ERSTER GANG
ROASTBEEF
kalt,donnersbacher tauernrind, glacierte kastanien, kartoffeln +
12
ZIEGENKÄSE
karamelisiert, hagebuttenchutny, frittierte kapern [vegi] +
12
Rindsuppe
frittaten, karotte, schnittlauch
6
Rindsuppe
grießknödel, karotte, schnittlauch
6
GRÜNER
salat, blattsalat, hausdressing, kernöl [vegan] +
5
GEMISCHTER
salat, blattsalat, gemüse, hausdressing, kernöl [vegan] +
7
ZWEITER GANG
UHUDLER
rostbraten, kartoffelgratin, gedünstete jungzwiebel +
22
KALBSLEBER
gegrillt, polenta, apfel, speck, zwiebel
19
SCHNITZEL
tauplitzer art, strohschwein, camembert, schinken, kartoffeln, gemüse +
19
WIENER
schnitzel, strohschwein, peterilkartoffeln, preiselbeerkonfitüre
17
SCHWEINSBAUCH
semmelfülle, paprikakraut [hausmannskost]
17
KARTOFFEL
taschen, schweinsbratenfüllung, grammeln, rotkraut [hausmannskost]
17
TEIGTASCHEN
hausgemacht, kürbis-topfenfülle, zucchinigemüse [vegi]
18
BURGER
brioche bun, kichererbsenpatty, rote rüben, kernöl pesto, pommes [vegan]
18
[vegi]
nur zutaten von lebenden tieren wie milch, eier…
[vegan]
ohne tierische zutaten, jeglicher art
[hausmannskost]
einfache, traditionell zubereitete speisen mit hohem energiegehalt
+
die zubereitung dieser speise ist auch glutenfrei [glu-ten] möglich
KINDER
SUPPE
frittatensuppe, ~ ohne schnittlauch, karotte
4
SCHNITZEL
wiener art, strohschwein, pommes frites, ketchup
9
SPÄTZLE
klassisch mit Bratensauce [wird seperat serviert]
7
POMMES
frites, ketchup oder mayonaise +
6,20
SCHWARZBEER
schmarren klein/normal
7/12
HERBSTLICHE
palatschinke, maronicreme, beerenragout
8
STEIRISCHE
roas. eisbecher: vanilleeis, kürbiskernöl, kürbiskerne
7
ZWETSCHKEN
traum, eisbecher: haselnuss, schokolade, vanille; zwetschken, zimt, schlagobers
9
SWEET & SALT
eisbecher, pistazie; karamel crunch, alt ausseer salz, schlagobers
9
EISSORTEN
vanille, schokolade, haselnuß, butterkeks, schwarzbeer-topfen
himbeer, zitrone, pistazie „KEINE MISCHKUGELN“ pro Kugel
2,50
KÄSE
camembert - creme brullee, gebäck
8
INFORMATIONEN ÜBER ZUTATEN IN UNSEREN SPEISEN UND GETRÄNKEN, DIE ALLERGIEN ODER UNVERTRÄGLICHKEITEN AUSLÖSEN KÖNNEN, ERHALTEN SIE AUF NACHFRAGE BEIM SERVICE.
WIE / WAs / WOHER Grosser Wert wird bei uns auf die Herkunft und QualitÄt der Rohprodukte gelegt. Die Kartoffeln : Elisabeth Schweiger aus Aigen versorgt uns so weit es mÖglich ist. GEMÜSE und Obst kommt von der Familie Kreutzer und von unsereN eigenen Familien aus der Region. DAS RINDFLEISCH, DIE EIERSCHWAMMERLN und so manche WALDFRÜCHTE: Schinkelmoar - Donnersbach, ZUM BEISPIEL das Tauern Jungrind - Bestes Rindfleisch, höchster QualitÄt, regionaler Herkunft und aus handwerklicher Produktion [hofschlachtung]. SCHWEIN und GEFLueGEL kommt von der Fleischerei erich diechtl aus bad mitterndorf. DAS EI : Gabriels Wiesn Freilandeier, Martins Eier stehen für Artgerechte Haltung, heimisches Futter bestimmen die Qualität unserer Bio Freilandeier. DIE MILCHPRODUKTE KOMMEN AUS LASSING VOm STRIEZELBERGER. DER KAFFEE - SANTORA : Die Espressomischung: 90 % Arabica, 10 % Robusta, 100 % BIO, 100 % Fairtrade. DAS EIS: aus der Buckligen Welt [FAMILIE BLOCHBERGER] mit frischer Milch und weiteren hochwertigen Zutaten DER KÜRBIS & CO [unter und ober der erde]: Familie KOLB, DRAXLER, KOllersberGer, AB UND AN AUCH VOM KERSCHBAUMER MAX AUS TAUPLITZ. SAIBLING : NICHT IMMER VERFÜGBAR - leben in bestem bosrucker gebirgsquellwasser und das schmeckt man - [GRuber / Ardning]. Silvia die Wirtin ist zustaendig für das kulinarische am Teller und im Glas. Roland der Wirt versorgt Euch mit: Content!!!… auf Instagram, Facebook und Co . und UNSERE MITARBEITEr: HOLGER, „the iceprince“, TIBOR „the Machine“… Wir alle versuchen dir den aufenthalt bei uns so angenehm wie moeglich zu machen.
+43368829399
geöffnet HERBST: