SUPPE und SALAT soup and salad
KASPRESSKNÖDELSUPPE clear soap with cheece dumpling
FLEISCHSTRUDELSUPPE clear soap with meat strudel
FRITTATENSUPPE clear soap with cliced pancakes
KAROTTEN-KokosCREMESUPPE vegan - classic cream of pumkin and carrots soup
SILVIAS GULASCHSUPPE + KLEIN mit Gebäck
Salatschüssel + klein Blattsalate, gemüse der saison, hausdressing, kernöl Lettuce with seasonal vegetables, house dressing and seed oil
FLAMMKUCHEN tarte
MARTIN sauerrahm, kräuter, erdäpfeln, speck, lauch, feige sour cream herbs, tomatoes, bacon, leek, sig
ELSASS sauerrahm, kräuter, lauch, speck sour cream. herbs, leek and bacon
MARGHERITA paradeisersauce, käse tomatosauce, cheese
FLEISCH meat
Wiener Schnitzel freiland truthahn, Pommes frites, Preiselbeeren „schnitzel“ viennese art from free range turkey, french fries and cranberries
REBEL MEAT BURGER halb so viel Fleisch tuts a uch! das heimische start-up bietet fleischProdukte die zur hälfte Aus rindfleisch und zur hälfte Aus gemüse bestehen. dAs schont die umwelt und ist gesünder. Alle zutAten kommen Aus biologischer Produktion. half as much meat d oes it too the local start-up offers meat products that are half of beef and half of vegetables. that protects the environment and is h ealthier.all ingredients come from organic production. bun, 50:50 rindfleisch u. rote beete, blAttsAlAt, Zwiebelmarmelade, zucchini, pommes frites bun with leaf lettuce, onion jam, zuccini and french fries
HINTERBERGER BRATWÜRSTL rotkraut und erdäpfelstrudel roasted sausage, red cabbage and potatostrudel
TAGESGERICHT täglich wechselnd daily changing dish of the day
SÜSSES
Topfen-Schwarzbeer strudel sieger mehlspeise bei der bög trophy curd and blueberry strudel 1,3,7 mit bauernhofeis with icecream mit vanillesauce with homemade vanillasauce
Apfelstrudel applestrudel 1,3,7 mit bauernhofeis with icecream mit vanillesauce with homemade vanillasauce
KAISERSCHMARREN Schmarrn an sich, sind in Österreich schon lange Zeit als ländliche Gerichte bekannt und werden eher pikant zu bereitet. Sie wurden oft als bäuerliche Gerichte oder auch als das Essen armer Leute abgetan. Mehl, Eier, Milch und Schweinefett waren Dinge, die auf Bauernhöfen schnell verfügbar waren und aus der man eine große Zahl verschiedener Pfannengerichte zaubern konnte. Die deftigen Speisen waren ein guter Energielieferant und von der Handhabung gut zu Essen. Der Wiener Dialekt kennt das Wort Schmarrn auch als Unsinn – „Red net so an Schmarrn!“ Es gibt ein paar Legenden, die sich um die Entstehen des berühmten und viel geliebten Kaiserschmarrn ranken. Eine von den Wienern gemochte ist die folgende: Es soll der Hofkoch einen Kaiserinschmarrn zubereitet haben als Dessert für Kaiserin Sisi. Wie bekannt legte die Kaiserin jedoch viel Wert auf Ihre Figur und verschmähte das Dessert, woraufhin der Kaiser meinte er esse den Schmarrn. Dieser soll ihm so gemundet haben, dass aus dem Kaiserinschmarrn dann schlussendlich der Kaiserschmarrn wurde! Obwohl Schmarrn eher als „Arme-Leute-Essen“ galt, drückte ein Kaiserschmarrn doch Wohlstand aus. Die Verwendung von Zucker und weißem Mehl galt den höheren Schichten vorbehalten. Heute genießen wir mit vollen Zügen dieses süße Gericht. Denn Genuss ist zeitlos. mit apfelmus
EISGREISSLER EIS Vanille Madagaskar zotter schokolade haselnuss grießschmarren kürbiskern-vanille schwarzbeer-topfen himbeer zitrone
KINDER kids
Schnitzel wiener art mit pommes frites und ketchup vienna style, with french fries and ketchuo
POMMES FRITES ketchup french fries with ketchup
MITTAGSKARTE LIFTBETRIEB Unser Restaurant befindet sich direkt neben der Skipiste und des SESSELLift TAUPLITZ 1 im Skigebiet DIE TAUPLITZ - SALZKAMMERGUT. Während des Tages ist das Restaurant Treffpunkt für Winter- und Skibegeisterte. Auf unserer Tageskarte finden sich sowohl Gerichte für den eiligen Skifahrer sowie Schmankerl für den Kulinarischen-Geniesser.
MITTAGSKARTE Unser Restaurant befindet sich direkt neben der Skipiste und des SESSELLift TAUPLITZ 1 im Skigebiet DIE TAUPLITZ - SALZKAMMERGUT. Während des Tages ist das Restaurant Treffpunkt für Winter- und Skibegeisterte. Auf unserer Tageskarte finden sich sowohl Gerichte für den eiligen Skifahrer sowie Schmankerl für den Kulinarischen-Geniesser.
SUPPE und SALAT soup and salad
KASPRESSKNÖDELSUPPE clear soap with cheece dumpling
FLEISCHSTRUDELSUPPE clear soap with meat strudel
FRITTATENSUPPE clear soap with cliced pancakes
KAROTTEN-KokosCREMESUPPE vegan - classic cream of pumkin and carrots soup
SILVIAS GULASCHSUPPE + KLEIN mit Gebäck
Salatschüssel + klein Blattsalate, gemüse der saison, hausdressing, kernöl Lettuce with seasonal vegetables, house dressing and seed oil
FLAMMKUCHEN tarte
MARTIN sauerrahm, kräuter, erdäpfeln, speck, lauch, feige sour cream herbs, tomatoes, bacon, leek, sig
ELSASS sauerrahm, kräuter, lauch, speck sour cream. herbs, leek and bacon
MARGHERITA paradeisersauce, käse tomatosauce, cheese
FLEISCH meat
Wiener Schnitzel freiland truthahn, Pommes frites, Preiselbeeren „schnitzel“ viennese art from free range turkey, french fries and cranberries
REBEL MEAT BURGER halb so viel Fleisch tuts a uch! das heimische start-up bietet fleischProdukte die zur hälfte Aus rindfleisch und zur hälfte Aus gemüse bestehen. dAs schont die umwelt und ist gesünder. Alle zutAten kommen Aus biologischer Produktion. half as much meat d oes it too the local start-up offers meat products that are half of beef and half of vegetables. that protects the environment and is h ealthier.all ingredients come from organic production. bun, 50:50 rindfleisch u. rote beete, blAttsAlAt, Zwiebelmarmelade, zucchini, pommes frites bun with leaf lettuce, onion jam, zuccini and french fries
HINTERBERGER BRATWÜRSTL rotkraut und erdäpfelstrudel roasted sausage, red cabbage and potatostrudel
TAGESGERICHT täglich wechselnd daily changing dish of the day
SÜSSES
Topfen-Schwarzbeer strudel sieger mehlspeise bei der bög trophy curd and blueberry strudel 1,3,7 mit bauernhofeis with icecream mit vanillesauce with homemade vanillasauce
Apfelstrudel applestrudel 1,3,7 mit bauernhofeis with icecream mit vanillesauce with homemade vanillasauce
KAISERSCHMARREN Schmarrn an sich, sind in Österreich schon lange Zeit als ländliche Gerichte bekannt und werden eher pikant zu bereitet. Sie wurden oft als bäuerliche Gerichte oder auch als das Essen armer Leute abgetan. Mehl, Eier, Milch und Schweinefett waren Dinge, die auf Bauernhöfen schnell verfügbar waren und aus der man eine große Zahl verschiedener Pfannengerichte zaubern konnte. ses süße Gericht. Denn Genuss ist zeitlos. mit apfelmus
EISGREISSLER EIS Vanille Madagaskar zotter schokolade haselnuss grießschmarren kürbiskern-vanille schwarzbeer-topfen himbeer zitrone
KINDER kids
Schnitzel wiener art mit pommes frites und ketchup vienna style, with french fries and ketchuo
POMMES FRITES ketchup french fries with ketchup
bei LIFTBETRIEB
+43368829399